Духовные принципы в продвижении бизнеса


О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. (1.Пар 4:10)

Автор: Френк Шелтон
Перевод: Натали Осыпа

В 1981г. снимая кинофильм «Инопланетянин» («The Extra Terrestial»), директор картины обратился к производителю популярных конфет «M&M’s» с вежливой просьбой: не согласятся ли они на использование их конфет в киноленте? В «M&M’s» сказали свое громкое «Нет!» Вероятно, они посчитали, что их основательный и признанный «бренд» не нуждается в рекламе от неизвестного, непонятного и неиспытанного научно-фантастического чудачества.
Тогда продюсеры (Стивен Спилберг) попросили «Reese’s Pieces», и те, не имея чего терять, сказали «Да!»

Кто знал тогда, что «Инопланетянин» станет самым кассовым фильмом своего времени. M&M’s утратила такой шанс бесплатной рекламы, и это же помогло «Reese’s Pieces» воскресить свою франшизу. Иронично, но сегодня никто не отделит конфеты «Reese’s Pieces» от инопланетян вообще.

Лучший путь получить продвижение сегодня — это быть достаточно скромным, чтобы продвигать других. Иисус учил: «Тот, кто хочет быть первым, будь последним». Больше всего мы похожи на Христа, когда даем и прощаем. Возможно вы не найдете в Писании прямого указания на это, но более трети вашего успеха в продвижении — это ПРОДВИЖЕНИЕ БЛИЖНЕГО!

razvitie biznesa 4а

.

Художники, актеры, группы музыкантов и служители приходят ко мне за благословением. Много лет назад я пообещал Богу, что, если я смогу чем-либо помочь другим, я буду помогать. Плюс сказано, что это угодно Богу, когда мы помогаем тем, кто мало или ничего не может сделать для нас. Но вся красота этого пути в том, что вы все равно получаете что-то взамен. Я с удовольствием благословляю других, ободряю их и вдохновляю достигать новых вершин. К сожалению, я обнаружил тревожную тенденцию, что многие из этих музыкальных групп не получают благословения от своих пасторов. Дело не в том, что они скрывают свою работу, но многие служители или слишком заняты, или неуверенны, чтобы продвигать других. Але!

Персонально для меня, продвигать других воспринимается, как вторая натура, и это сравнимо с десятиной. Прежде всего: «Кому много дано, с того много и спросят». Если Бог дал вам площадку, то не для того, чтобы говорить «посмотрите на меня», но чтобы демонстрировать Его, говоря «как мы можем помочь вам?» Во-вторых, когда вы инвестируете в других, вы, в конечном счете вкладываете в себя. В-третьих, когда вы настроены продвигать других, вы не только демонстрируете характер Христа, но и люди, которым вы помогаете, будут уважать вас, как никогда. Все знают, что призвание Божье важнее, чем человеческое одобрение, но лучший способ получить благословение это — почтить Бога и быть благословением для других людей.

Доктор Джонни Хант — президент SBC и один из моих героев. Он самоотверженно продвинул буквально тысячи служителей и служительниц. Он выделял время, чтобы благословлять других, когда другой на его месте мог оправдаться, что слишком занят. Однако, он остается доступным и открытым, как истинный лидер, наш Господь, Иисус Христос. Доктор Хант постоянно продвигает других, и вы можете встретить благословленных им проповедников, евангелистов, музыкантов по всей Америке. Для тех из нас, кто знает его лично, это дорого и бесценно. Ирония в том, что когда он баллотировался на выборах президента Южного Баптистского общества, то, будучи любимым множеством христиан, служителей и музыкантов по всей стране, он победил безо всяких усилий и оказался во главе организации из 16 млн. членов. Я не слышал этого от других, но это правильное наблюдение — доктор Хант продвигал других людей, и Бог возвысил его.

«Молитва Иависа» (1.Пар 4:9-10) говорит об расширении нашего шатра или владения. Без сомнения, то, что вы делаете для других, Бог сделает для вас. Служение касается Иисуса и ближних. Нам нужно вернуться к основам, но факт в том, что когда вы продвигаете Иисуса и других людей, Бог будет продвигать вас. Зиг Зиглар был прав, сказав «Вы можете получать в жизни все, что хотите, пока помогаете другим получать то, что они хотят».

Кроме Божьей благодати, одной из причин, по которой я служу в церквях, на конференциях, палаточных собраниях, концертах по всей стране и сейчас с «Compassion International», то, что я делал лучшее, чтобы продвигать других. Один из моих любимых фильмов «Песня Брайана», снятый по книге «Я третий». Удивительно, каким успешными становятся люди, когда готовы умереть для себя, жить для Бога и продвигать других. Когда, мечтая быть первым, готов быть последним. Продвигайте других (верой, даже, если это причиняет боль по плоти) и наблюдайте как выигрывают обе стороны! Без сомнения, продвижение приходит от Господа, но вы не можете быть неправы, когда благословляете других, протягиваете руку, поддерживаете и наставляете тех, кто идет за вами. Семинарии учат нас продвигать Христа, но Христос напоминает нам продвигать других людей. Никогда не позволяйте неуверенности удерживать вас от помощи другим достигать их Божественного Предназначения!!! Имеющий уши, да услышит. Это сработало для «Инопланетянина», и это до сих пор дает результаты.

Молитесь, Готовьте и Продвигайте Бога и других людей.

По материалам Guest Views

Перепечатано с любезного разрешения сайта «Christian Business«

————————————————————————————————



Просмотров: 1 421

Комментарии