Мои Работы — Герои Библии


Герои Библии – мои родственники. Их судьбы и история Израиля — это история моих предков и моя судьба.

В свете разных традиций мужи и жены веры предстают пред нами исполинами духа. Патина времени покрывает их образы, как бы удаляя их от нас до того, что они становятся недосягаемой легендой. Многовековые слои «лака» и «золотых рам», в которые облекает их наше воображение, делает их идеальными и «неприкосновенными».

Из-за отдаленности событий они часто превращаются в сказочных героев, в легенды, становятся мифом. Но на самом деле, несмотря на то, что они жили тысячи лет назад, они были такие же реальные люди, как вы и я. Я вижу в них своих предков.

 

Эфраим Калиш: ц.Эстер (Есфирь). бронза

Патриархи, судьи, цари и пророки действительно были людьми чрезвычайных качеств. Но все они были также обычными земными людьми. То, что делало их великими, — не их сила и власть, но слава Божья, покрывающая их. Когда Дух Божий сходил на них, они становились мудрыми, сильными и храбрыми, творили чудеса, и посрамляли врагов своих.

Эфраим Калиш: ц. Шломо (Соломон). бронза

Далеко не все в них идеально и является предметом для подражания. Есть в них порой и то, что мы предпочли бы не заметить. Но эти люди – мои родственники, вот и все. Их история – это история Израиля и история моего рода. Их победы – мои победы. Их поражения, неудачи, падения и стыд – также мои.

Эфраим Калиш: пр.Ехезкейл (Иезекиль) пророчествует сухим костям. бронза

Когда я работаю над их образами, моя цель – показать их по Писанию «без прикрас». Я не стремлюсь придать им больше блеска и благородства, чтобы подчеркнуть их величие. Я стараюсь показать их такими, какими нахожу на страницах Библии.

 

Эфраим Калиш: Связанные пр. Йермияу (Иеремия). бронза

В моих скульптурах нет насмешки или сарказма. Но их пропорции (большая голова и маленькое тело) близки к пропорциям ребенка. По-настоящему великими их дела и их самих делает предстояние перед Всевышним – они просто Его дети, доверяющие своему Отцу и ищущие исполнить Его волю.

См. также «МОИ РАБОТЫ. ГЕРОИ ТАНАХа«. автор: Эфраим Калиш /TORAART/

пророк Иермияhу

Художник Эфраим Калиш: пророк Иермияhу /бронза/



Просмотров: 1 765

Комментарии

Добавить комментарий